Tempat Sajian Kuliner Unik Khas Lembang Bandung

Tempat Sajian Kuliner Unik Khas Lembang Bandung

Sebagai daerah wisata yang selalu ramai dikunjungi, Lembang tentu menawarkan beragam keunikan dan kearifan lokal. Selain pemandangan yang indah serta hawa sejuk pegunungan, makanan khas lembang juga mulai ditonjolkan dalam mendukung geliat wisata daerah ini. Jumlah pengunjung yang menaruh minat pada makanan khas lembang

Tentu membuka peluang bagi masyarakat setempat untuk menampilkan hidangan hidangan terbaik. Alih alih pergi ke lembang dan hanya mencicipi makanan yang biasa biasa saja, Anda bisa mencoba sajian makanan khas lembang bandung yang akan diulas dalam artikel berikut.Terletak di dataran tinggi dengan hawa yang sejuk membuat aneka makanan khas lembang

Biasanya disajikan dalam keadaan hangat atau panas. Faktanya, mencicipi hidangan hangat diselimuti hawa dingin di daerah lembang termasuk faktor yang menarik wisatawan untuk berkunjng kesini. Apa saja makanan khas lembang bandung tersebut? Berikut daftarnya.

  1. Ketan Bakar Lembang

STAY IN VILLA LEMBANG

Meskipun sederhana, kuliner ketan bakar khas lembang tidak pernah kehabisan penggemar. Kuliner ini merupakan perpaduan ketan yang dibakar langsung dengan menggunakan arang dan campuran aneka bumbu dan saus. Hidangan ini sangat pas dinikmati ketika masih mengepulkan asap. Varian bumbu yang bisa Anda pilih untuk menemani ketan bakar ini antara lain oncom, kelapa sangrai, hingga coklat pun tersedia.

  1. Tahu Susu Lembang

STAY IN VILLA LEMBANG

Tahu lembang sudah lama terkenal karena proses pembuatannya yang berbeda dari tahu susu Makanan khas lembang ini dibuat dengan mencampurkan susu dan sari kedelai. Apabila Anda berniat menikmati tahu susu lembang, Anda bisa mengunjungi POM atau Pusat Orang Makan tahu. Selain POM, Anda juga bisa menikmati Tahu ini langsung di tempat pembuatannya di jalan cijeruk 119 lembang.

  1. Sate Kelinci Di Lembang Bandung

STAY IN VILLA LEMBANG

Sate kelinci mungkin merupakan hidangan yang hampir pasti dapat Anda temukan di daerah dataran tinggi. Lembang pun tak luput dari kuliner yang satu ini. Anda dapat menemukan kuliner sate kelinci di sepanjang jalan raya kota lembang. Namun uniknya, di lembang Anda dapat menyambangi tempat makan yang menampilkan deretan kandang kelinci yang masih hidup. Di sini Anda bisa memilih langsung dari kandangnya kelinci yang akan dihidangkan.

Menilik kekayaan kuliner nusantara memang tidak ada habisnya. Tiga kuliner unik khas lembang diatas tentu memperkaya kuliner khas nusantara yang patut kita lestarikan. Berencana berkunjung ke lembang? Pastikan Anda mencicipi tiga makanan unik khas lembang tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *